Встреча с руководителем клуба филофонистов города Уфы Радиславом Муллагалимовичем Гараевым.

14 ноября в актовом зале гимназии состоялась встреча с руководителем клуба филофонистов города Уфы Радиславом Муллагалимовичем Гараевым. Он рассказал учащимся о коллекционировании музыкальных звукозаписей на аудионосителях разного рода. Поведал историю существования в нашем городе клуба филофонистов, который был основан в 1976 году, находился во Дворце культуры РТИ и просуществовал там до 1994 года. В сентябре этого года благодаря поддержке Главы республики Рустэма Закиевича Хамитова клуб возобновил свою деятельность в Юношеской библиотеке города Уфы.

Встреча с учащимися гимназии прошла в теплой дружеской обстановке. Радислав Муллагалимович рассказывал о необходимости популяризации академической музыки в современном мире. А также в ходе прослушивания и просмотра музыкальных фрагментов, задавал вопросы учащимся на знание классических музыкальных произведений и видных музыкальных деятелей нашего времени.

Воспитанники гимназии получили в ходе этой беседы новые знания, с интересом слушали Радислава Муллагалимовича и представителя национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди, а также отвечали на поставленные вопросы и делились своими размышлениями

.


Comments are closed