Лекция инспектора ЦОБ Галимова Л.К.

Проблемы защиты человека от опасностей в различных условиях его обитания возникли одновременно с появлением на Земле наших далеких предков. На заре человечества это были опасные природные явления и представители биологического мира. Стечением времени стали появляться опасности, творцом которых стал сам человек.

Обеспечение безопасной деятельности — задача первостепенного приоритета для личности, общества и государства. Абсолютной безопасности не бывает. Нет на Земле человека, которому не угрожают опасности. В то же время огромное количество людей не подозревают об этом. 13 апреля инспектор ЦОБ Галимова Л.К. провела беседу с воспитанниками гимназии по актуальным темам:

1. Весенний паводок

2. Закон «ночного времени» для несовершеннолетних

3. Профилактика мелких хищений и краж

4. Правила безопасного поведения в сети интернет

5. Правила поведения в общественных местах

6. Правила дорожного движения

Подводя итог беседе по безопасности жизнедеятельности, Ляля Карамовна отметила, что человек на протяжении всей жизни сталкивается с множеством опасных и вредных факторов. Отсутствие теоретического и практического опыта защиты собственной жизни может привести к летальному исходу. Каждый человек должен самостоятельно взять на себя ответственность за свою безопасность с целью сохранения собственной жизни. А для того чтобы понимать, как правильно вести себя при угрозах, необходимо изучать правила и неукоснительно следовать им.


Comments are closed