«Уютно, как дома»

26 апреля прошел традиционный конкурс «Уютно, как дома». Цель конкурса – привлечение воспитанников к непосредственному участию в мероприятиях по повышению качества условий проживания в интернате. Во время конкурса определились комнаты-победитель в номинациях:

— Самый оригинальный интерьер

— Аккуратность и эстетичность

— Лучшая презентация комнаты

Для проведения конкурса была создана комиссия, которая в течение месяца проводила оценивание комнат участников. В состав комиссии вошли: директор ГБОУ РГИ им.Г.Альмухаметова, заместители директора, социальный педагог, комендант, воспитатели, члены Большого совета воспитанников. Состав комиссии сменный в зависимости от этапа конкурса.

Конкурс проводился, в соответствии с содержанием, в три этапа:

Первый этап – участвовали все комнаты интерната. Комиссия произвела первичный отбор, и определила участников второго этапа. Пройти в следующий этап могли только те комнаты, на дверях которых красовались печати: «КОМНАТА ПРОШЛА В СЛЕДУЮЩИЙ ЭТАП»

На третьем этапе комиссией определяются комнаты общежития, набравшие три «печати» и получившие право выйти в финал.

В конкурсе «Уютно, как дома» самым интересным является финал. Жители комнат, вышедших в финал, готовят презентации, снимают короткометражные фильмы, сочиняют стихи и песни о своих увлечениях и жизни в интернате.

В интернате дети живут дольше чем дома. Поэтому работники столовой ГБОУ РГИ им.Г.Альмухаметова стараются баловать ребят различными вкусными сюрпризами. По просьбам воспитанников призами финального этапа конкурса стали кулинарные шедевры поваров гимназии-интерната — сладкая выпечка.

Компетентному жюри было очень сложно выбрать победителей финального этапа. Но по результатам рейтинговых критериев и набранных баллов определились победители. Победители ликовали, проигравшие пытались оспорить решение жюри, но победила дружба!


Comments are closed