Международный молодежный лагерь «Диалог» собрал более 100 участников из 23 стран



В Калужской области на базе этнографического парка-музея «Этномир» начал работу Международный молодежный лагерь «Диалог». Проект объединил более 100 представителей молодежных и этнокультурных организаций России и зарубежных стран, государств, подписавших Европейскую культурную конвенцию, и стран — членов СНГ. В этом году в нем участвуют представители 23 государств.
Мероприятие проходит с 22 по 26 августа. Организаторами международного лагеря выступают Минобрнауки России, Национальный Совет молодежных и детских объединений России и МИРЭА — Российский технологический университет. Его основная цель — создание пространства, объединяющего представителей молодежных и этнокультурных организаций с разной культурной идентичностью и опытом. «Диалог» способствует развитию культуры мира на международном, национальном и местном уровнях.
Минобрнауки России на протяжении 13 лет поддерживает проведение лагеря и является основным партнером проекта. Начальник отдела международного молодежного сотрудничества и туризма департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки России Артем Фомин отметил, что с каждым годом мероприятие становится все интереснее и ярким тому подтверждением является большое количество стран, представители которых приняли участие в этом году. Он также сообщил, что министерство поддерживает начинания молодежи в сфере международного молодежного сотрудничества. До конца 2022 года запланирован ряд проектов как с представителями государств — участников СНГ, так и со странами дальнего зарубежья, в том числе по линии двустороннего диалога.
В приветствии к участникам Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что международный лагерь сумел стать одной из наиболее авторитетных площадок, способствующих укреплению связей между российской и зарубежной молодежью.
«Ежегодно он собирает молодых лидеров и начинающих специалистов, руководителей международных проектов и единомышленников, которые вовлечены в международное сотрудничество и стремятся реализовать свои планы. Несмотря ни на какие трудности, в этом году лагерь объединил более 100 участников из разных стран, дал им возможность обменяться опытом, приобрести новые навыки и наладить взаимодействие», — подчеркнула Татьяна Москалькова.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector