Тихоокеанский госуниверситет возглавил победитель суперфинала конкурса «Лидеры России»



Исполняющего обязанности ректора Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) Юрия Марфина на встрече с губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтяревым представил статс-секретарь — заместитель Министра науки и высшего образования РФ Петр Кучеренко.
С 5 октября на должность и. о. ректора Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) назначен Юрий Марфин. В 2012 году он окончил Ивановский государственный химико-технологический университет, где и развивалась его карьера.
и. ректора Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) Юрий Марфин
«Человек, известный в сфере высшего образования и науки. Он прошел путь от лаборанта кафедры до проректора. Доктор химических наук, руководит молодежной лабораторией, имеет большое количество публикаций как в зарубежных, так и в отечественных изданиях, имеет серьезный опыт реализации крупных проектов, которые сочетают бизнес и науку», — охарактеризовал Юрия Марфина Петр Кучеренко.
В 2022 году Юрий Марфин стал одним из победителей четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Новый и. ректора ТОГУ руководит проектами Российского научного фонда, Российского фонда фундаментальных исследований, Совета по грантам Президента РФ и федеральной целевой программы «Кадры».
Вместе с коллегами Юрий Марфин впервые в мире проводит научные исследования, направленные на получение новых химических сенсоров. Решение этой задачи позволит быстрее и точнее определять содержание веществ даже в самых малых количествах. Результаты исследований могут быть востребованы в таких сферах, как медицина, биология и промышленность.
Тихоокеанский государственный университет — крупнейший вуз Хабаровского края. Сегодня в нем обучается более 10, 5 тыс. человек по всем формам обучения.
Материал подготовлен при участии активиста Молодежного медиацентра при Минобрнауки России Ильи Большакова, ТОГУ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector